Семена тыквы содержат необходимый человеку запас цинка

semtikviТыквенные семечки содержатся от 32 до 52% пищевого масла и необходимый человеку запас цинка. Особенно нужен цинк организму мужчин, причем в разном возрасте: в подростковом, когда вдруг появляются угри, возникает себорея, жирная перхоть в волосах, а также в среднем и пожилом при таких заболеваниях, как простатит. Исследования показали, что для предотвращения заболевания достаточно съедать хотя бы по 20 семечек утром и днем перед едой. Всего горсть семечек тыквы улучшает настроение. К тому же это старейшее глистогонное средство.

У запеченных семечек тыквы вкус похож на арахис. Их можно есть как полезный перекус, использовать в салатах, супах и гуляшах. В перемолотом виде из них можно готовить соусы.

Семечки тыквы богаты белком, клетчаткой, железом, медью, магнием, марганцем и фосфором, а также такими аминокислотами как аргинин и глутаминовая кислота. В них также содержится кальций, калий, цинк, селен, фолиевая кислота и ниацин. Тыквенные семечки также содержат линоленовую кислоту, которая укрепляет артерии.

Благодаря маслу, содержащемуся в тыквеных семечках, они давно используются в народной медицине. Недавно было проведено несколько исследований с целью определить их пользу для здоровья. Основные результаты показали, что тыквенные семечки могут снизить гормональный ущерб клеткам простаты, и таким образом сократить риск заболевания раком предстательной железы. Тыквенные семечки также использовали для лечения заболеваний мочевых путей. В Китае тыквенные семечки считают средством от депрессии.

Читайте ещё

Posted in домашняя аптека

Tags:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>