Сок из тыквы и его лечебные свойства

sokТыква содержит большое количество бета каротина, благодаря чему она имеет ярко выраженный оранжевый цвет. 

Тыквенный сок прекрасно утоляет жажду, обладает мочегонным, желчегонным, глистогонным, жаропонижающим, успокаивающим и общеукрепляющим действием. Наличие в тыкве калия способствует укреплению работы сердечно-сосудистой системы. Улучшается работа сердечно-сосудистой системы и за счет влияния тыквенного сока на жировой обмен: уменьшается количество «вредного» холестерина в крови, а значит, и холестериновых бляшек в кровеносных сосудах.

Благодаря наличию пектина и клетчатки он прекрасно очищает организм, что особенно важно во время беременности: уменьшаются запоры, тошнота и рвота. Успокаивающее действие тыквенного сока также оказывает положительно действие на беременных.

Общеукрепляющее действие тыквенного сока проявляется укреплением иммунитета и снижением числа простуд, а также числа обострений хронических заболеваний у тех, кто систематически его употребляет.

Бета-каротин и витамин Е способствуют восстановлению состояния кожи и ее придатков – волос и ногтей.

Наличие большого количества биологически активных веществ позволяет восстановить работу клеток печени, а желчегонные свойства этого сока – очистить желчевыводящие пути. Особенно полезна тыква тем, кто перенес вирусный гепатит.

Тыквенный сок применяют при простуде как легкое жаропонижающее и общеукрепляющее средство. В этом случае особенно полезен тыквенный сок с медом и с соком лимона.

Успокаивающее и легкое снотворное действие тыквенного сока также общеизвестно: можно ежедневно на ночь выпивать полстакана тыквенного сока с чайной ложкой меда.

Сок из тыквы используют  как лечебное средство при следующих заболеваниях:

  • Затрудненном мочеиспускании
  • Камнях в почках
  • Повышенном весе
  • Заболеваниях кожи
  • Диабете
  • Депрессии
  • Кровотечениях
  • Интоксикации
  • Бессоннице
  • Запорах

Как приготовить сок
Вам понадобится:
Тыква — 200-300 гр.
Натуральный сахар или мед — 15-20 г.
Немного воды
Очистите тыкву от кожицы, выжмите в соковыжималке, добавьте мед или
натуральный сахар, хорошо размешайте, если сок получился очень густой добавьте небольшое количество воды и еще раз перемешайте. При бессоннице пить на ночь за 1 час до сна. 

Читайте ещё

Posted in домашняя аптека

Tags:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>