Соленый арбуз. Рецепт классической засолки

соленый арбузСоленый арбуз. Рецепт классической засолки. Наиболее пригодны к засолке арбузы поздних сортов с тонкой коркой, мелкого и среднего размеров, крупные не подойдут. Для соления берут плоды арбуза без повреждений, спелые, правильной формы, не пораженные болезнью, с плотной сочной мякотью.

Арбузы сортируют, удаляют плодоножку, моют и укладывают в бочку или в большую эмалированную кастрюлю. Затем накладывают подгнетный круг, груз и заливают рассолом. 
В дальнейшем необходимо систематически удалять плесень. Процесс засолки длиться около 2 месяцев. Чтобы ускорить процесс засолки, арбузы можно наколоть спицей — 8 проколов в разных местах. 

 Арбузы                 10 кг
 Рассол: вода          5 л
              соль     400-500 г

На Украине солят арбузы в арбузной мякоти или отжатом арбузном соке. Для этого берут перезрелые плоды, измельчают их и этой массой переслаивают арбузы при засолке. Иногда для заливки берут отжатый сок из перезрелых арбузов.

 Арбузы                 10 кг
 Арбузная мякоть  7 кг
Соль                 300-400 г

В качестве пряной зелени при засолке арбузов, в основном, используют смородиновый лист.

Пустые места между замоченными арбузами можно заполнять зелеными томатами, которые затем тоже использовать в пищу.

Читайте ещё

Posted in Рецепты из бахчевых культур


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>