Арбуз и спорт

arbuz_i_sportНеобработанные продукты растительного происхождения, такие как овощи и фрукты, это настоящее богатство разнообразных соединений, благоприятно влияющих на функционирование человеческого организма. Особенно люди, заботящиеся о своем здоровье, активные физически и работающие над эстетикой тела должны позаботиться на то, чтобы их диета была в не изобилии. Высокое потреблениеовощей и фруктов не только помогает покрыть дневную потребность организма витаминами С, А и некоторые минеральные составляющие части, но помогает также доставить субстанции, которые поддерживают, развитие физической формы. Арбуз и спорт. Речь пойдёт об арбузе и одной из его составляющей — цитруллине.
Цитруллин является аминокислотой, которая не строит белков, но исполняет очень важную физиологическую роль. Цитруллин вместе с ортинином и аргинином участвует в цикле мочевины, в рамках которого происходит нейтрализация токсичного аммиака — побочного продукта изменений аминокислот. Для спортсменов однако особенное значение имеет факт, что цитруллин является предшественником аргинина, аминокислоты из которого возникает окись азота, расширяющая кровеносные сосуды и вызывающая так называемый эффект «мышечного пампинга», который проявляется увеличением объема мышц в процессе тренировки.Больше того в научных исследованиях обнаружено, что регулярное употребление цитруллина положительно влияет на способности повышения, силы и выносливости, поэтому аминокислоты у спортсменов пользуются такой популярностью.
Кроме этого есть и другие способы, как увеличить содержания цитруллина в организме спортсмена.
Немногие, знают что хорошим источником цитруллина является арбуз. В 100 граммах спелого плода арбуза, находится 300 мг этой аминокислоты. Научными исследованиями доказано, что регулярное (670 мл) употребление арбузного сока увеличивает уровень аминокислоты — аргинина в крови приблизительно на 11%. С точки зрения спортсменов и людей которые занимаются физическими нагрузками (штангой) физически, арбуз нужно кушать натуральный без содержания нитратов, он способствует лучшей циркуляции крови и питает мышечную ткань полезными веществами, он не содержит в себе диетические подсластители, красители, ароматизаторы и другие искусственные добавки, и в то же время он вкусный, сладкий (содержит фруктозу) отлично утоляет жажду особенно в жаркие дни.
Из минусов он имеет мочегонное свойство избавляется от жидкости с организма, так что не забывайте пить воду, из плюсов еще он делает чистку почек вымывает всякую гадость из них (шлаки). У людей в которых больные почки (есть песок), врачи рекомендуют кушать много арбуза, чтобы вымыть песок и при правильном применении вовсе избавиться от него.

Читайте ещё

Posted in Без рубрики

Tags: ,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>